Предлагаем резьбонакатные ролики изготовленные методом накатки

10.09.20

Предлагаем резьбонакатные ролики изготовленные методом накатки (процесс получения резьбы в результате пластической деформации заготовки резьбонакатным инструментом, профиль накатываемой резьбы образуется за счет вдавливания инструмента в материал заготовки и выдавливание части материала во впадины инструмента).

Визуально специалисты могу определить, что такие ролики изготовленные данным образом по цвету резьбы - она имеет темный, почти черный цвет, в отличие от тех же роликов, изготовленных методом шлифовки.

Главной особенностью таких изделий является повышенная твердость, это по шкале HRC от 60 до 63 единиц, которая получается в результате тройной закалки. Если производить обычную закалку по вершине резьбы, то при такой твердости, резьбовые элементы будут хрупкими, как стекло. Наши ролики производятся с затылованным профилем (на что указывает лыска изделия).

Особым интересом резьбонакатные ролики , произведенные методом накатки, пользуются у предприятий, производящих детали и иные изделия, применяемые в авиастроении, так как проходят люминесцентный контроль (проверка на микротрещины). Износостойкость таких роликов значительно выше, чем роликов изготовленных методом шлифовки. Наша компания предлагает приобрести как готовые резьбонакатные ролики, так и изготовленные по вашим чертежам и согласно вашим требованиям. Так же, мы производим специальные метчики по ТЗ заказчика.